Комментарии:
image
image
image
image
image
Интересно

5 редких луковичных, посадку которых нужно совершать осенью


5 редких луковичных, посадку которых нужно совершать осенью

5 редких луковичных, посадку которых нужно совершать осенью

Камассия съедобная

Середина осени это время, когда можно облагородить свой сад новыми луковичными цветами. Период года считается идеальным моментом для посадки красивых растений, которые первыми зацветут весной, освежая своим видом цветники.

Камассия съедобная

Нежная культура, имеющая тонкие темно-зеленые листья, фиолетовые цветущие розетки и съедобные луковицы. При хорошем уходе растение может вырасти до 80 см высотой, а диаметр цветков будет составлять 4-5 см. Камассия легко переносит заморозки и быстро приживается. Поэтому ее можно высаживать до конца октября, стараясь заглубить посадочный материал примерно на 15 см. Культура может жить без пересадки и разделения луковиц почти 6 лет, после чего требует обновления и рассадки.

Интересное по теме:

Ирис английскийСпорный в вопросе классификации цветок. Английская разновидность относится к луковичным, но в целом ирисы корневищные растения. Тем не менее это уникальный цветок по своему внешнему виду. Растение хорошо выносит морозы, легко приживается, если посадку совершить до середины октября. Растение имеет пышную зелень, соответственно ему нужно пространство. Чтобы не загустить посадки, рекомендуется формировать лунки под луковицы на расстоянии 25 см друг от друга.

Рябчик шахматный

Рябчик шахматныйНеординарное растение, с поистине впечатляющим дизайном. Свое название культура получила благодаря классическому шахматному рисунку, расположенному на лепестках в форме колокольчика винного оттенка. Каждая клеточка удивительным образом прослеживается в рисунке. Цветёт это луковичное в апреле, но тоже считается морозоустойчивым. Опытные дачники советуют высаживать посадочный материал в грунт до середины октября, если в регионе стоит сухая и тёплая погода. Заглублять луковицы рекомендовано на 10-30 см зависимо от их размера.

Мускари бледный

Мускари бледныйТравянистое низкорослое многолетнее растение, имеющее светло-голубые или нежно-фиолетовые цветки. Особенно красив он в совместных посадках и на альпийских горках, легко сочетается с более яркими цветками других культур и зеленью, камнями, водоемами. Цветением он радует в самом начале весны, не боясь перепадов температур, характерных этому периоду года. Растение настолько морозоустойчивое, что луковицы при посадке осенью можно не заглублять более, чем на 3 см.

Галантус

ГалантусБолее известный как подснежник. Самый ранний представитель луковичных, расцветающий несмотря на ещё суровую погоду. Подснежники, по привычке, воспринимаются как представители лесной флоры. Но они прекрасно подходят саду, если их не пересаживать с одного места на другое каждый год. Галантус можно садить луковицами до конца октября, если ещё не наступили заморозки. Эксперты советуют рассаживать в одно место сразу по 5-7 луковиц, чтобы получить красивый цветущий пучок зелени и нежных цветков.

Посадка луковичных осенью это возможность украсить сад в весеннее время, разнообразить ещё скучный пейзаж клумб. Яркие, красивые и неординарные они привлекут к себе большое внимание.


Полезные советы, позновательные статьи для дачников и огородников. Посадка, уход, сбор урожая. Конечно же множество информации о цветах, ягодах, грибах. На страницах сайта "Зеленая Дача"
Просмотров: 263
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Кабинет повара: