Комментарии:
image
image
image
image
image
Интересно

Грибной суп - рецепты супов из различных видов грибов


Грибной суп - рецепты супов из различных видов грибов

Грибной суп - рецепты супов из различных видов грибов

Вкусный и очень питательный грибной суп - прекрасная идея для обеда для всей семьи. Классический же грибной суп, безусловно, должен быть на столах чаще, тем более что, несмотря на внешний вид, он содержит массу ценных питательных веществ. Какие ингредиенты и специи должны быть в составе вкусного грибного супа? Какие грибы лучше использовать для супа? Как приготовить грибной суп, чтобы он обеспечил организм большим количеством витаминов?

Стоит ли есть грибы? Какие питательные вещества поставляют грибы в наш организм?

Грибы очень популярны в нашей стране. Как только наступает сезон сбора грибов, жители отправляются из своих домов и прочесывают окрестные леса. Это связано с тем, что грибы используются для приготовления многих сезонных блюд, включая грибной соус, крокеты, равиоли, пельмени или грибной суп.

Многие люди задаются вопросом, полезны ли грибы для здоровья. Эта тема всегда вызывала у людей смешанные чувства. Большинство людей считают, что грибы используются только для усиления вкуса блюд и ни для чего другого. Грибы прекрасно подходят в качестве дополнения к фаршу, супу или соусу. Другие хвалят их за питательные и витаминные свойства. Стоит помнить, что основным ингредиентом грибов является вода - ее в грибах столько же, сколько в овощах. Кроме того, грибы практически не содержат калорий, поэтому они идеально подходят для людей, сидящих на редукционной диете. Фактически, их трудно переварить из-за хитина, который по своему действию схож с клетчаткой. Они долго задерживаются в желудке, потому что желудочные кислоты не растворяют хитин. То, насколько они обеспечивают организм минералами, зависит от субстрата, на котором грибы росли в лесу.

Интересное по теме:

Однако грибы действительно содержат довольно много витаминов, например, витамин А (каротин в лисичках), В1 и В2. Некоторые грибы также содержат следовые количества витамина С. Стоит отметить, что грибы являются отличным источником белка - большая часть которого содержится в шампиньонах и опятах. Важно отметить, что преобладающее количество содержится в молодых грибах. Старые экземпляры содержат гораздо меньше белка.

Грибной суп

Самые важные правила сбора грибов - что стоит знать о них?

Выбирайте только здоровые экземпляры, в которых уверены. Они должны иметь правильную форму и текстуру. Грибы должны быть со шляпкой и ножкой, чтобы можно было внимательно осмотреть их и убедиться, что они съедобны.
Прежде чем подготовить грибы к употреблению, несколько раз убедитесь, что они хорошие. Если вы не знаете, как их собирать и различать, покупайте в магазине проверенные (вешенки, пуговичные грибы).
Никогда не собирайте грибы в пластиковый пакет. Всегда используйте корзину или ведро.
Не уничтожайте мульчу или мицелий. Всегда отрезайте только нижнюю часть ножки или аккуратно откручивайте корень гриба.
Обрабатывайте собранные грибы сразу же после того, как принесете их домой. Если не хотите есть их до следующего дня, храните их в холодильнике в открытом контейнере или стеклянной миске. Грибы должны подышать в течение ночи.

Всегда очищайте сухие грибы, так как влажные будет трудно проверить. Выбрасывайте любые червивые, заплесневелые, неполноценные или старые грибы.

Если у заготовлено очень много грибов, их стоит заморозить, замариновать или засолить.
Помните, что ежегодно от отравления грибами умирает несколько сотен человек. Если кто-то из членов семьи почувствует недомогание через несколько часов после употребления грибного блюда, немедленно обратитесь к врачу и расскажите ему, что именно он ел. Подробная информация и быстрое вмешательство иногда действительно могут спасти чью-то жизнь.

Основные преимущества употребления грибов

Хотя некоторые люди совершенно недооценивают свойства грибов, все же стоит иметь о них хотя бы малейшее представление. Прежде всего, грибы низкокалорийны, поскольку на 90% состоят из воды. В 100 г свежих грибов содержится около 35 ккал, что на самом деле не так уж и много. Кроме того, грибы не содержат жиров, что очень важно для худеющих людей. Да, грибы отлично подходят для диеты по снижению веса не только из-за низкой калорийности, но и из-за высокого содержания клетчатки, которая стимулирует правильный обмен веществ и работу пищеварительной системы. Поэтому грибы дают ощущение сытости, а также снижают уровень холестерина и уменьшают аппетит. Они также минимизируют усвоение сахара, поэтому отлично подходят для снижения риска ожирения у людей, которые едят грибы.

Грибной супГрибы отлично подходят для регулирования нервной системы, так как содержат холин. Если в нашем организме содержится необходимое количество этого ингредиента, мы будем лучше спать, запоминать события и лучше учиться. Употребление грибов также может положительно повлиять на снятие стресса. Кроме того, грибы являются ценным источником витаминов и минералов. Они также идеально подходят для людей, которые не едят мясо - то есть для вегетарианцев и веганов. Некоторые люди даже считают, что грибы по текстуре сильно напоминают мясо. Кроме того, нельзя отрицать, что грибы просто очень вкусны. Они прекрасно подчеркивают вкус любого блюда.

Если не добавлять слишком много, они вряд ли создадут нагрузку на пищеварительную систему - вот почему их следует подавать умеренно. Имейте в виду, что грибы в больших количествах трудно перевариваются. Хотя они, конечно, низкокалорийны. Это связано с тем, что человеческому организму трудно переварить хитин, который отвечает за неусвояемость в грибах. Если вы готовите грибы как часть блюда, лучше не сочетать их с такими же тяжелыми продуктами (например, мясом). Чтобы минимизировать нагрузку на организм, добавляйте в грибы различные травы для улучшения пищеварения.

Грибной суп - рецепт приготовления вкусного супа, шаг за шагом

Хотите удивить своих близких вкусным и уникальным блюдом? Приготовьте для них вкусный грибной суп, который им обязательно понравится. Это один из самых вкусных супов, особенно осенью и зимой, когда на улице очень холодно - ведь тогда грибной суп отлично согревает. Для приготовления этого супа не требуется особых кулинарных навыков - достаточно соединить несколько ингредиентов. Вот продукты, которые вам нужно купить: морковь, чеснок, лук, овощной бульон, пшеничная мука, сметана, свежие лесные грибы, картофель, масло и специи - майоран, соль и перец. Сначала обжарьте лук, обязательно нарезанный мелкими кусочками, на разогретой с маслом сковороде. Добавьте рубленый чеснок. Добавьте нарезанные полосками грибы и приправьте по вкусу, затем хорошо перемешайте. Влейте бульон в кастрюлю и добавьте нарезанные овощи. Варите ингредиенты, пока они не станут мягкими. Добавьте обжаренные грибы и лук, затем слейте несколько столовых ложек супа в отдельную кастрюлю и смешайте с пшеничной мукой. Влейте все это в грибной суп, перемешайте и подавайте суп горячим, обязательно со сливками - или, как вариант, с густым греческим йогуртом или скиром.

Грибной суп

Грибной суп - прекрасная идея для вкусного обеда для всей семьи. Рецепт чрезвычайно быстрый и очень простой в приготовлении. Для приготовления супа лучше всего использовать свежие лесные грибы, особенно те, которые вы собрали сами. Если у вас нет доступа к таким грибам или вы боитесь их собирать, вы, конечно, можете использовать сушеные или замороженные грибы - разница во вкусе будет незначительной. Однако самое главное - всегда замачивать сушеные грибы в воде перед обработкой. Боровики, маслята, лавровики и даже шампиньоны лучше всего сочетаются с грибным супом. Грибы содержат мало калорий, поэтому грибной суп идеально подойдет тем, кто худеет и ведет здоровый, рациональный образ жизни. Блюдо также богато клетчаткой, поэтому оно положительно влияет на перистальтику кишечника и предотвращает запоры - конечно, у людей без проблем с желудком и пищеварением. Стоит помнить, что если вы едите мясо, то грибной суп можно приготовить на мясном бульоне. Однако если вы веган или вегетарианец, вы можете приготовить суп на овощном бульоне. Что добавить в блюдо? В суп можно добавлять практически все, но лучше всего, чтобы в нем было как можно больше овощей. Чтобы загустить грибной суп, в него можно добавить немного муки.

Грибной суп со сливочным сыром - лучший рецепт грибного супа

Хотите удивить своих близких вкусным блюдом? Приготовьте для них ароматный грибной суп-пюре со сливочным сыром. Это очень вкусное, питательное и сытное блюдо, которое согреет всех - особенно в холодный день. Для приготовления блюда вам понадобятся следующие ингредиенты: картофель, лесные грибы, сливочный сыр, морковь, петрушка, сельдерей, лук-порей, чеснок, репчатый лук, зелень петрушки, сливочное масло и специи по вкусу - перец, соль и куркума. Этот суп с плавленым сыром очень густой, сытный и простой в приготовлении.

Сначала очистите морковь, сельдерей, лук-порей и петрушку. Затем положите овощи в кастрюлю и залейте их водой. В это время сварите бульон и очистите лук - нарежьте его мелкими кусочками. Пропустите чеснок через пресс. Промойте любые лесные грибы, которые вам нравятся (например, лисички - их нужно предварительно почистить и перебрать). Нарежьте очищенный картофель кубиками. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте лук и чеснок. Добавьте розмарин, картофель и сушеные грибы. Обжарьте все, затем процедите овощной бульон. Петрушку и морковь нарежьте мелкими кусочками - добавьте овощи в сковороду с жарящимися грибами. Переложите все в кастрюлю и влейте бульон. Варите, пока картофель и грибы не станут мягкими. Взбейте суп до однородности. Добавьте сливочный сыр и приправьте по вкусу. Подавайте с мелко нарезанной петрушкой. Подавайте суп-пюре с ломтиком домашнего хлеба и маслом.


Полезные советы, позновательные статьи для дачников и огородников. Посадка, уход, сбор урожая. Конечно же множество информации о цветах, ягодах, грибах. На страницах сайта "Зеленая Дача"
Просмотров: 1 498
Михаил
Свежие грибы только с жареной картошкой предпочитаю. Но зимой приобретаю свежезамороженные овощи и из них суп готовлю. Один раз попался набор таких овощей с грибами. В результате приготовил грибной суп курицей. Замороженную смесь обжарил, отварил курицу, нарезал картошку. Вот и все ингредиенты, получилось в принципе нормально. Но зря не обжарил картошку и зря в бульон, когда приготовился суп добавил уже сваренное мясо курицы. Все же у грибов очень сильный вкус. Такой суп и без мяса вкусным получается, достаточно лишь куриного бульона.
Ольга
Грибной суп-это клад витаминов и минералов.Хоть и говорят, что грибы тяжёлые для желудка, но это смотря как их приготовить. Я люблю суп из грибов под названием вешенка. Это тепличные грибы. В этот суп я кладу сливки, получается такая вкуснятина! И обязательно перед подачей на стол нужно положить свежую зелень (петрушка, укроп)
Светлана
Грибные супы просто обожаем. К сожалению, в семье нет грибников, поэтому вынуждены покупать. Самый любимый и простой рецепт - грибной суп из шампиньонов с плавленным сыром. Очень вкусный и питательный, особенно в холодное время года. Кладу картошку, зажарку, вермишель паутинку, обжаренные слегка грибы, и в конце сыр с зеленью. Вкуснятина! Также иногда позволяем себе жареную картошечка с грибами.
Татьяна
Грибные супы с шампиньонами чуть ли не каждый день делаем. Картошка, лук, укроп, морковь, грибы белые сухие размочить, мелко порезать, добавить зелень и варить можно даже на мясе. Грибы - это второе мясо. Грибница с детства. Подосиновики и подберезовики - самый частный гость в грибном супе на деревенском столе. Маслята, моховики, или иначе "Иванчики". Сейчас только вешенка и шампиньоны в городских условиях.
Мария
Плюс грибных супов в том, что они достаточно легкие и сытные. Обычный грибной суп конечно питательный, но вкус во многом зависит от того какие грибы были в основе, а вот с сыром беспроигрышный вариант. Если подобрать хороший сыр, то неважно какие у тебя грибы, сливочная текстура все сгладит. Едят у меня его с удовольствием, а если еще свежей зелени добавить то получается еще и красиво эта подача меня еще ни разу не подводила.
Анастасия
Грибные супы готовлю в обязательном порядке: они и вкусные, и полезные, и очень сытные. Чаще всего для грибного супа беру свежие шампиньоны и не резаные, а целенькие, с ними получается вкуснее всего. Но можно готовить и с замороженными грибами, и с сушеными – тоже получается вкусно, особенно, с сушеными белыми грибами! Ну а в праздничные дни готовлю грибной жюльен. Это, конечно, не совсем суп, но очень и очень вкусное первое блюдо.
Ирина
Предпочитаю варить грибной супчик исключительно с лесными грибами. Если есть свежие, то из них. Не в сезон у меня всегда есть запасы из замороженных и высушенных грибов. Обожаю такие грибы, как белый, подосиновик, маслята. Для супа они в самый раз. Суп из грибов готовится быстро, ничего лишнего в него не кладу, только лишь грибы, овощи и зелень. Ароматный, сытный,полезный.
Виктория
А у меня лучше всего выходит суп из свежих шампиньонов с картошкой и вермишелью. Очень он нравится мужу и детям. Шампиньоны как правило я беру среднего размера, чисто белого цвета без всяких пятен, а также запаха гнили и видимых повреждений. Ну и главное, чтобы на ощупь они не были скользкими. Кстати, иногда вместо них использую сушеные грибы, тоже получается вкусно, но все-таки не так.
Маргарита
Грибной суп готовлю довольно часто, раз в неделю, как правило. Тем более, что от сезона это никак не зависит, так как в нашей местности лесов и грибов нет, приходится покупать их в магазине. Предпочитаю свежие, конечно, шампиньоны всегда есть в продаже. Но и сушеные тоже отлично подходят для супов. С белыми грибами очень хороший суп получается, вкусный и ароматный. Грибные супы являются идеальной заменой мясным и не уступают им по сытности и вкусу, а для меня так – грибные вкуснее!
Елена
Грибной суп в нашей семье люблю только я, поэтому готовлю его не так часто, как хотелось бы. Больше всего для моего супчика подходят именно белые грибы, поскольку от них исходит сильный аромат, нежели от других (как по мне конечно). Также обязательно необходимо добавить пару кусочков плавленого сыра, без него получится не так вкусно. Ещё суп получается довольно сытным, а мне его хватает чуть ли не на целую неделю, поскольку ем его только я:)
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Кабинет повара: