Комментарии:
image
image
image
image
image
Интересно
Категория: Овощи и фрукты

Лучшие сорта болгарского перца


Лучшие сорта болгарского перца

Лучшие сорта болгарского перца

14 сортов болгарского перца — выбираем семена на весну

Окончание огородного сезона – это время подведения итогов и анализа. Что получилось, а что нет и почему. Какие сорта порадовали, а какие не подошли по каким-либо причинам. А может, вы просто узнали новый рецепт зимних заготовок или блюд, для которых нужны плоды с определёнными характеристиками? Поздняя осень и начало зимы, когда основные дачные дела завершены, как нельзя лучше подходят для вдумчивого поиска и заказа новых перспективных сортов и гибридов овощей для следующего сезона. Компания Евро-Семена предлагает вам целую россыпь интересных эксклюзивных сортов сладкого болгарского перца.

1. Болгарский перец «Восторг»

Болгарский перец «Восторг».Сорт «Восторг» отличный гибрид для открытого грунта средних сроков созревания – 110-120 дней от всходов до технической спелости. Кусты полуштамбовые, высотой 70-90 см. Плоды в биологической спелости жёлто-оранжевые, прямоугольные, с красивой глянцевой поверхностью, массой до 120-140 г. Толщина стенок 6-7 мм, мякоть плотная с высокой массой сухого вещества.

Вкус классический, сбалансированный по сахару и кислоте с небольшой характерной терпкостью. Гибрид отличается высокой стойкостью ко многим болезням, а продукция — прекрасной лёжкостью и транспортабельностью. В кулинарном плане универсален: с успехом используется для свежих нарезок, холодных и горячих салатов, запекания, тушения и всех видов консервирования.

2. Болгарский перец «Голден»

Среднеспелый сорт, который прекрасно походит для выращивания в защищённом и открытом грунте. Куст среднерослый, штамбовый, интенсивно плодоносит на протяжении всего сезона, давая по 7-8 кг плодов высокого качества. От первых всходов до формирования плодов технической спелости проходит 125-130 дней.

Плоды очень крупные, до 200 г. По форме кубовидные, при достижении спелости приобретают приятную жёлто-золотистую окраску. Сорт отличается великолепным вкусом и изысканным ароматом. Мякоть сочная, нежная, с тонкой поверхностной кожицей, с выраженным сладким вкусом и толщиной стенок до 8 мм. «Голден» подходит для всех видов консервирования, тепловой обработки и употребления в свежем виде.

Болгарский перец «Голден»

3. Болгарский перец «Золотой Атаман»

Болгарский перец «Голден»Высокоурожайный, крупноплодный гибрид для открытых гряд, теплиц и парников. От всходов до появления плодов технической спелости проходит 95-115 дней. Куст крепкий, полуштамбовый высотой 70-100 см. Спелые плоды оранжевые, округло-кубические, слаборебристые с глянцевой кожицей. По массе могут достигать 250 г при толщине стенок до 11 мм. Вкус свежий, сбалансированный, мякоть сочная. Сорт прекрасно подходит для всех видов переработки и употребления в пищу в свежем виде.

4. Болгарский перец «Золотой Фонарик»

Универсальный раннеспелый сорт для открытого и закрытого грунта, в том числе, невысоких парников. Кусты штамбовые, высотой 60-70 см, не требующие формирования. Уже через 115-120 дней после появления всходов вы сможете собрать первый урожай.

Плоды прямоугольные, немного сужающиеся к концу. В биологической спелости насыщенно-оранжевого цвета, слабоволнистые, массой до 100-110 г и толщиной стенок 7-8 мм. Вкус яркий, с выраженной сладостью и приятным ароматом. Сорт может использоваться как в свежих блюдах, так и для домашних заготовок. В том числе подходит для цельноплодного консервирования.

Болгарский перец «Золотой Фонарик»

5. Болгарский перец «Мегафон»

Болгарский перец «Мегафон»Раннеспелый сорт, достигающий технической спелости за 93-98 дней. Высокорослые полуштамбовые кусты могут выращиваться как в открытом, так и в закрытом грунте. Сорт устойчив к ряду болезней, например, серой гнили, а также хорошо выдерживает резкие колебания температур. Плодоношение продолжительное, равномерное.

Плоды удлинённо-конусовидные, массой 170-250 г. При достижении биологической спелости приобретают яркую жёлтую окраску. Толщина стенок 6-8 мм, мякоть обладает свежим сладковатым вкусом, лёгким ароматом и сочностью. В кулинарии сорт универсален и может использоваться при приготовлении любых блюд и домашних консерваций.

6. Болгарский перец «Толстопуз»

Болгарский перец «Толстопуз»Высокоурожайный раннеспелый сорт для теплиц, парников и открытого грунта. От появления всходов до сбора урожая проходит 105-110 дней. Кусты среднерослые высотой 60-70 см, устойчивые к различным болезням, например, фузариозу, вертициллёзу и бактериозу.

Сорт отличается очень крупными плодами массой до 300 г и больше. Форма удлинённо-прямоугольная с лёгкой конусностью. Окраска в биологической спелости жёлтая с красивым оранжевым оттенком. Толщина стенок до 8 мм, мякоть плотная с хорошим сбалансированным вкусом. Плоды прекрасно подходят для свежей нарезки, любых салатов, тепловой обработки и консервирования.

7. Болгарский перец «Царский»

Болгарский перец «Царский»Новый среднеранний урожайный сорт с компактными полуштамбовыми кустами высотой 40-70 см. Несмотря на низкорослость, сорт «Царский» формирует крупные плоды массой до 100-150 г. Плодоносить начинает на 110-120 день после появления всходов. Сорт устойчив к вершинной гнили, высокой влажности, перепадам температур и стабильно плодоносит в не самых благоприятных условиях.

Плоды выровненные, конусовидные, гладкие, при достижении биологической спелости приобретают великолепную насыщенно-красную окраску. Мякоть сочная, нежная, отличается прекрасными вкусовыми качествами и высоким содержанием аскорбиновой кислоты и витаминов. По совокупности свойств сорт полностью оправдывает своё название. Плоды используются для приготовления любых блюд, свежих нарезок и консервирования.

8. Болгарский перец «Топтыгин»

Болгарский перец «Топтыгин»Среднеранний гибрид (100-105 дней) для открытого и закрытого грунта. Кусты раскидистые, среднерослые. Гибрид устойчив к вертициллёзу, хорошо адаптируется к сложным условиям выращивания, переносит высокие температуры. Плоды крупные, до 250-300 г, удлинённо-прямоугольные, слегка сужаются к концу. Окраска в спелом виде тёмно-красная, поверхность с выраженными продольными рёбрами. Мякоть плотная, сбалансированная по вкусу и тонким ароматом. Используется для консервации, запекания, тушения, гриль-миксов и подачи в нарезке и салатах.

9. Болгарский перец «Толстушка»

Если у вас сухой и жаркий климат, то этот сорт для вас. Среднераннего срока созревания (120-125 дней), со среднерослыми и полураскидистыми кустами, он с успехом может выращиваться как под укрытиями, так и в открытом грунте. Спелые плоды округлые, компактные. Массой вырастают до 100-110 г и обладают ярко-красной окраской. Стенки толщиной 9-11 мм отличаются сочной мякотью и отличным сбалансированным вкусом. Плоды хороши и в свежем виде, и в салатах, и в горячих блюдах, а также в различных домашних заготовках.

10. Болгарский перец «Кабан»

Болгарский перец «Кабан»Уникальный высокоурожайный сорт с крупными плодами. Срок созревания – 101-107 дней с момента появления всходов. Кусты перца «Кабан» штамбовые, с плотной кроной высотой 70-80 см. Стабильно и обильно плодоносит как в теплицах, так и на открытых грядах. Сорт устойчив к болезням, долго и равномерно плодоносит даже в непростых условиях, а продукция хорошо хранится и транспортируется.

Плоды кубовидные со сглаженными углами и выраженным глубоким рифлением. Масса — 170-230 г. Окраска по достижении биологический спелости сочно-красная. Мякоть имеет классический вкус: свежая и ароматная. В кулинарии плоды могут использоваться в любом качестве – от фаршировки и тушения до консервации и салатов.

11. Болгарский перец «Былина»

Болгарский перец «Былина»Технической спелости плоды достигают через 112-120 дней после появления всходов. Созревание дружное. Сорт может выращиваться в парниках, теплицах и открытом грунте. Кусты среднерослые, полураскидистые и полуштамбовые. Спелый плод прямоугольный, со слабой ребристостью, красного цвета. Масса плодов 110-120 г при толщине стенок 7 мм. Аромат у перца яркий и приятный, а мякоть сочная и очень вкусная. Плоды прекрасно показывают себя в кулинарии и могут храниться длительное время.

12. Болгарский перец «Грек»

Среднеспелый (105-115 дней) неприхотливый сорт, который подходит для большинства грунтов и погодных условий. Кусты среднерослые, высотой 70-80 см, штамбовые с плотной кроной. Сорт генетически устойчив ко многим распространённым болезням, неоптимальным температурам, при этом оставаясь с высокой продуктивностью.

Плоды обладают высокими товарными характеристиками – масса 135-145 г, округло-плоские, плотные, с глянцевой тёмно-красной окраской. Мякоть толщиной 7-9 мм, сочная и отличается превосходными вкусовыми качествами. По кулинарному назначению сорт универсален: прекрасно раскрывается в свежем виде, горячих блюдах, консервации, сохраняет свои свойства в заморозке.

Болгарский перец «Грек»

13. Болгарский перец «Елена»

Раннеспелый гибрид (109-114 дней) с компактными полуштамбовыми кустами высотой 50-60 см, идеально подходящий для небольших огородов или парников. Высокая урожайность сочетается с равномерным и продолжительным плодоношением.

Плоды с выраженной конусовидностью и средней ребристостью, гладкие, в спелом виде тёмно-красные. Масса 140-150 г, толщина стенок 7-7,5 мм, мякоть сочная с приятным вкусом. По кулинарному назначению гибрид – настоящий универсал, используется в любых блюдах, в том числе в смешанном и цельноплодном консервировании.

Болгарский перец «Елена»

14. Болгарский перец «Дьяк»

Болгарский перец «Дьяк»Сорт среднеспелый (100-110 дней), урожайный, подходит для выращивания в теплицах, парниках и открытом грунте. Высота штамбовых кустов 90-100 см. Плоды длинные, цилиндрические с небольшой конусностью. Достигают массы 100-110 г и длиной 10-15 см. Окраска плодов в биологической спелости насыщенно-красная, мякоть сочная, с выраженной сладостью и приятным мягким вкусом. Можно использовать для консервации, приготовления холодных и горячих блюд, а также свежей нарезке.

Мы уверены, что в этой подборке вы найдёте для себя что-то интересное и порадуете себя и близких новыми кулинарными шедеврами.


Полезные советы, позновательные статьи для дачников и огородников. Посадка, уход, сбор урожая. Конечно же множество информации о цветах, ягодах, грибах. На страницах сайта "Зеленая Дача"
Просмотров: 70
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Кабинет повара: