Комментарии:
image
image
image
image
image
Интересно

Коллибия


Коллибия

Коллибия

Коллибию почему то некоторые называют луговым или лесным опенком, хотя совершенно непонятно почему, ведь этот вид грибов совершенно, никаким образом не относится к роду опят. Шляпка у гриба тоненькая настолько, что изначально, с возрастом распрямившись, начинает светиться. Для шляпки характерен зональный окрас, причем центральная зона выделена более темным цветом, а края - более светлым. В течение всего роста окраска коллибии может меняться, становясь то темнее, то светлее. Пластинки практически не отличаются по цвету от шляпки. Коллибия – тип грибов, которому совершенно все равно где расти – то ли на почве, то ли на остатках пей и древесины. Иногда, коллибии растут большим числом, создавая подобие ковра. Плодоносит гриб в течение двух месяцев лета: июль, август
Коллибию не относят к числу ядовитых грибов, хотя и съедобным назвать его сложно, т.к. он совершенно безвкусный и для поваров не представляет совершенно никакой ценности.
Полезные советы, позновательные статьи для дачников и огородников. Посадка, уход, сбор урожая. Конечно же множество информации о цветах, ягодах, грибах. На страницах сайта "Зеленая Дача"
Просмотров: 1 183
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Кабинет повара: