Комментарии:
image
image
image
image
image
Интересно

Толстянка: польза и вред, выращивание растения


Толстянка: польза и вред, выращивание растения

Толстянка: польза и вред, выращивание растения

Толстянка одно из самых распространённых комнатных растений. Оно не привередливое, визуально интересное и легко вписывается в дизайн комнат. А ещё оно полезно для здоровья. Какие плюсы и минусы есть у культуры и как за ней ухаживать, расскажет статья.

Польза и вред

Растение в народной медицине используется для лечения самых разнообразных недугов. Благодаря противовоспалительным, антисептическим, ранозаживляющим и обезболивающим способностям денежное дерево применяется для лечения от укусов насекомых, ран и термических ожогов, мозолей и грибка ногтей. Сок способен минимизировать насморк, решить деликатную проблему с геморроем, улучшить состояние при варикозном расширении вен.

Однако, при всех достоинствах, существуют и недостатки. Так сок содержит мышьяк и он противопоказан домашним животным. Люди при лечении присутствующую дозировку переносят легко, но питомцы могут получить отравление с такими симптомами как диарея, рвота, болевые ощущения в животе. Кроме того, существует индивидуальная непереносимость, вызывающая аллергию.

Условия качественного дерева

Толстянка из-за своего южного происхождения считается суккулентом и экзотическим гостем. При полноценном уходе можно добиться цветения, наступающего обычно в десятилетнем возрасте.

Температурный режим и влажность

Цветок лучше всего растёт при +20C. Летом допустимо содержать толстянку в +28C, а зимой при показателе +14C. Температуры выше и ниже могут привести к гибели растения. Культура относится к устойчивым к засухе. Она не любит частых поливов, особенно в зимний период, и опрыскивание водой поверх листьев. Если не соблюдать условие можно вызвать развитие гнили.

Свет

Так как растение относится к южным экзотам, то оно любит солнечный свет. Его толстокожие листья легко переносят ультрафиолет, не поддаваясь ожогам. На северных окнах культура может зачахнуть.

Полив

Суккуленты в целом плохо относятся к поливу. Толстянка, ко всему прочему, умеет накапливать влагу в своих толстых листьях и могучем стебле. В летний период достаточно 1 полива в 7 дней. Перед внесением влаги нужно обязательно проверять состояние грунта. Он должен просохнуть на 3 см. Зимой на утеплённом балконе толстянку можно совсем не поливать. В противном случае растение погибнет.

Тара для выращивания

Корни данного растения ветвистые и неглубокие. С таким расположением в грунте денежному дереву нужна широкая, но низкая тара. Так же необходимо подбирать цветочный горшок с хорошим дренажным отверстием для отвода лишней влаги. Иначе растение быстро загниет и погибнет.

Подходящий грунт

Толстянка является кактусовым, а значит ей подходит специализированный грунт. Его можно приобрести в магазине, где выверены точные пропорции. А можно создать самостоятельно, где будут присутствовать перлит, дёрн, торф, песок и листовая почва. Для безопасности каждый компонент нужно обеззаразить. Перед закладкой в горшок необходимо на его дно предварительно уложить слой керамзита.

Дополнительные питательные вещества

Подкорма необходима денежному дереву, как и любому другому представителю комнатных. Однако в этом вопросе нужна умеренность. В весеннее и летнее время подкормку нужно совершить 2 раза, используя комплексные удобрения для суккулентов. В остальное время от питания нужно отказаться, дав растению время на полноценный отдых.

Денежное дерево весьма полезное для человека, уход за которым не предусматривает сложностей и набора навыков. Оно хорошо дополняет интерьер и может помочь в лечении некоторых недугов, снимая их симптомы.


Полезные советы, позновательные статьи для дачников и огородников. Посадка, уход, сбор урожая. Конечно же множество информации о цветах, ягодах, грибах. На страницах сайта "Зеленая Дача"
Просмотров: 2 884
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Кабинет повара: