Комментарии:
image
image
image
image
image
Интересно

Комнатные растения, безопасные для животных


Комнатные растения, безопасные для животных

Комнатные растения, безопасные для животных

Хлорофитум хохлатый

Часто собаки и кошки из-за озорства или любопытства пробуют цветы на вкус. Поэтому если у вас есть домашнее животное и вы – обладатель цветочной коллекции, вам не помешает знать, какие виды комнатных растений не причинят вреда вашему питомцу.

Хлорофитум хохлатый

Хлорофитум часто можно увидеть в разных интерьерах. Внешне такое растение эффектнее, когда находится на подставке. На последней лучше смотрятся фонтанообразные листья с длинными цветочными стрелками. Кошкам цветок напоминает дразнилку с перьями, поэтому они охотно с ним играют. Но в результате таких игр может пострадать только полосатый куст и вазон. Четвероногим проказникам ничего не грозит.

Узамбарские фиалки

Если хлорофитум – самое популярное декоративно-лиственное растение, то фиалка – фаворитка среди цветущих комнатных культур. Изучая сортовое разнообразие этого цветка, очень легко стать коллекционером, так как собирать кустики разных форм и расцветок можно бесконечно долго. Что особенно приятно – эти крохи цветут почти круглый год. Если, конечно, не пострадают от лап и зубов четвероногих сожителей. Но для хозяина питомца, даже если он заядлый цветовод, важнее не целостность цветка, а здоровье пушистого друга. Фиалку-то легко можно восстановить из листового черенка.

Узамбарские фиалки

Хавортия

Хозяева кошек и собак редко размещают в квартире алоэ, ведь если питомец попробует лист этого растения на вкус, его ждет сильная диарея и, как следствие, обезвоживание. Если вам нравится, как выглядит этот суккулент, но ваше домашнее животное интересуется цветами не меньше, чем вы, советуем вам обратить внимание на крошек-хавортий. По внешнему виду они отдаленно напоминают алоэ, но при этом не представляют опасности для животных.

Пилея оберточная

Пилея – родственница крапивы. Только если «местную жительницу» ценят за полезные свойства – она обладает общеукрепляющим свойством, способствует регенерации слизистых оболочек и уменьшает содержание сахара в крови, – то тропическая гостья завоевала популярность благодаря своим расписным листьям. Это растение можно без опаски размещать в местах, доступных для домашних животных.

Калатея

Еще одно растение для тенистого места в доме. Калатея обладает интересными листьями, рисунок которых напоминает раскраску перьев экзотических птиц, но требует к себе повышенного внимания. Она привыкла расти в тропических лесах, поэтому, оказавшись в квартире, продолжает требовать высокой влажности воздуха, регулярных поливов и круглогодичного тепла. Почему-то животные к такому яркому на вид растению обычно равнодушны, но даже если они проявят к нему интерес, волноваться не стоит, оно для них абсолютно безвредно.

Аспидистра

Аспидистра крайне неприхотлива и радует своих хозяев огромными ландышевыми листьями. Так как она любит расти в полутени, в жаркие летние дни рядом с ней частенько можно заметить кошку, прячущуюся от полуденного солнца. Ну и пусть лежит, растение абсолютно безвредно.

Хамедорея изящная

Пожалуй, это единственная пальма, которая существует в домашних условиях, не доставляя больших хлопот, и на которую можно заглядываться цветоводам, имеющим домашних питомцев. От покупки остальных пальм лучше воздержаться. Модные бамбуки также могут причинить вред кошкам и собакам. А вот папоротники можно высаживать любые.

Токсичными для домашних животных могут оказаться представители амариллисового, пасленового, верескового, тутового и аралиевого семейств.


Полезные советы, позновательные статьи для дачников и огородников. Посадка, уход, сбор урожая. Конечно же множество информации о цветах, ягодах, грибах. На страницах сайта "Зеленая Дача"
Просмотров: 95
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Кабинет повара: