Комментарии:
image
image
image
image
image
Интересно

Опасность на подоконнике: 5 комнатных растений, потенциально вредных для людей и животных


Опасность на подоконнике: 5 комнатных растений, потенциально вредных для людей и животных

Опасность на подоконнике: 5 комнатных растений, потенциально вредных для людей и животных

Молочай

Приятный микроклимат, очищение от токсинов и табачного дыма, увлажнение воздуха, визуальная красота это то, что обеспечивают комнатные растения при условии своей потенциальной безопасности. Однако есть растения, достаточно распространённые в квартирах и домах, несущих большую опасность людям и животным.

Молочай

У данного растения много разновидностей и сортов. Но основная масса имеет красивые блестящие кожистые листья, толстые и разноцветные. И именно листья являются наиболее опасной частью. Сок из них может спровоцировать сильную аллергическую реакцию на коже, вызвав сыпь, зуд и покраснение. Особенно опасен молочай для людей с чувствительным эпидермисом. Попавший сок в желудок может вызвать болезненные спазмы, диарею, тошноту и головокружение.

Хедера

Растение более известное как плющ. Разнообразные лианы с красивыми листьями, чьи оттенки отличаются благодаря характеристикам сорта, часто украшают жилые и офисные помещения, размещаются в школьных классах. Хедера очищает воздух, поглощает ротовирусные инфекции и способствует легкому дыханию в помещении. Однако она весьма ядовита, в частности ее сок, содержащийся в листьях и стеблях. Попав на слизистые или в желудок токсины сока вызывают рвоту, зуд, жжение и тошноту.

Декоративный перец

Экзотическое домашнее растение, весьма привлекательное, так как небольшие кустики сплошь покрыты миниатюрными перчиками. Пасленовое, выращиваемое в домашних условиях, это потенциальная опасность для домашних животных. Также растение нужно уберечь от детей, которых могут привлечь симпатичные плоды. В незрелом виде эта культура имеет ядовитый сок в стеблях и листьях. С особой осторожностью нужно отнестись ко всем декоративным семействам Пасленовые: броваллии, бругмансия, томаты и т. д.

Декоративный перец

Цикламен

Небольшое растение, насчитывающее более 55 разновидностей. Для его размножения дома садоводов привлекает обильное и нежное цветение. При этом никто не задумывается о безопасности цветка. А между тем он ядовит. Особенно большая концентрация токсичных веществ находится в его клубнях. Сок, попав на кожу, способен вызвать аллергическую реакцию, ожог. Его проникновение внутрь организма вызывает неприятные симптомы отравления. Если сок цикламена попал в желудок, то нужно незамедлительно обратиться к врачу.

Цикламен

Филодендрон

Представитель семейства Ароновые имеет красивые листья насыщенного зеленого оттенка в форме вытянутого сердца. Растение активно используется для озеленения пространства, но при этом мало кто знает о его скрытых отрицательных качествах. Филодендрон имеет ядовитый сок в листьях. При этом нельзя прикасаться не только к повреждённым частям, но и целым, так как ядом покрыты и его листья. Растение нельзя держать в квартире с животными и маленькими детьми, изучающими мир тактильными ощущениями.

Филодендрон

Перечисленные виды комнатных растений несут опасность для здоровья людей и животных. Стоит внимательно оценить их целесообразность прежде чем заводить на своём подоконнике.


Полезные советы, позновательные статьи для дачников и огородников. Посадка, уход, сбор урожая. Конечно же множество информации о цветах, ягодах, грибах. На страницах сайта "Зеленая Дача"
Просмотров: 124
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Кабинет повара: