Комментарии:
image
image
image
image
image
Интересно

Пересаживаем хвойник из леса правильно. Важные нюансы


Пересаживаем хвойник из леса правильно. Важные нюансы

Пересаживаем хвойник из леса правильно. Важные нюансы

Хвойные растения на приусадебном участке добавят немного лесного уюта, таежной таинственности и приятную глазу зелень. Хвойники (за некоторыми исключениями) круглый год выглядят нарядно и красиво, так как не сбрасывают хвою. Особенной популярностью пользуются ели, кедры, можжевельники и пихты.
Казалось бы, что нет ничего проще, чем пересадить хвойное дерево из леса на свой приусадебный участок. Чтобы все прошло хорошо и растение успешно прижилось, важно соблюдать следующие нюансы.
Ориентировка по сторонам света. Мало кто знает, что хвойные деревья очень чувствительны к ориентации по сторонам горизонта. Они остро чувствуют количество света и тепла, поступающего с разных сторон. Чтобы и на приусадебном участке деревце чувствовало себя комфортно, важно сохранить его ориентированность по сторонам света. Сделать это просто. В лесу нужно определить стороны света с помощью компаса и привязать веревочку на одну из сторон. Например, на южную. При пересадке определить, где находится юг, и сориентировать растение.
Микориза. Это слово слышали немногие. Оно означает симбиоз корневой системы растения и грибницы. Грибы поглощают питательные вещества из почвы и «передают» их растению. У хвойников микориза развита очень хорошо, особенно у кедров, елей, пихт. На приусадебном участке важно создавать условия для микоризации. Для этого хвойное растение выкапывается из леса с большим земляным комом. Категорически запрещается отряхивать землю с корней.

ельПривычное окружение. Доказано, что хвойные деревья чувствуют себя лучше, если вокруг них растут привычные травянистые растения, которые пересадили из леса. Также можно перевезти из природных условий мхи и лишайники.Вместе веселее. Лучше всего пересаживать не одно дерево, а сразу несколько хвойников. Это создаст особую атмосферу, где растения будут чувствовать себя лучше. Это особенно важно для елей и кедров.
Уменьшаем стресс. Любая пересадка – это стресс для растения, особенно если оно переезжает из леса на приусадебный участок. Для того, чтобы уменьшить воздействие стресса, растение необходимо пересаживать только в период покоя. Весной — до середины мая; осенью — начиная с середины сентября. Летом ни в коем случае не стоит заниматься пересадкой — деревце будет долго болеть.
Подкормка. Если растение пересаживается весной, то его обязательно нужно подкормить при пересадке. Это поможет быстрее восстановиться и пойти в рост. Лучше всего подкармливать комплексными удобрениями, содержащими в составе калий, натрий и фосфор.


Полезные советы, позновательные статьи для дачников и огородников. Посадка, уход, сбор урожая. Конечно же множество информации о цветах, ягодах, грибах. На страницах сайта "Зеленая Дача"
Просмотров: 75
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Кабинет повара: