Популярные материалы
Комментарии:
Интересно
Категория: Овощи и фрукты

Ранние сорта редиса которые порадуют своим урожаем уже в апреле и мае

Ранние сорта редиса которые порадуют своим урожаем уже в апреле и мае

Ранние сорта редиса которые порадуют своим урожаем уже в апреле и мае

Огородники и ботаники выделяют три разновидности редиса:
  • среднеспелый;
  • раннеспелый
  • позднеспелый.
Ранние сорта редиса поспевают в течение одного календарного месяца, а вегетационный период средних длится до 40 суток. Поздний редис готов к подаче на стол спустя 41 сутки и более.
Раннеспелый редис подходит для помещения в теплицу и посадки в почву. Первый вариант хорош для оперативного получения желаемого урожая. А всходы защищены от капризов весны - холодов и температурных колебаний. Рассмотрим известные сорта овоща, выделив 2 группы: для открытой почвы и для теплицы.
Интересно знать! Лингвисты утверждают, что растение получило своё название из латыни: слово radix означает "корень" по-русски. Это ближайший родственник, подвид обыкновенной огородной редьки.

СОРТ 16 ДНЕЙ

Наиболее раннеспелая разновидность корнеплода. Она становится спелой в течение 16 - 20 суток. Поэтому учёные так назвали сорт. Сам овощ весит 0,018 - 0,02 кг, обладает круглой формой и насыщенностью оттенка. Мякоть белая, матового тона. Подходит для тепличных условий и высаживания в грунт. Даёт большие урожаи.
{reklama}

РАЗНОВИДНОСТЬ 18 ДНЕЙ

Спустя 18 или 20 суток после возникновения всходов можно выкапывать готовые овощи. Этому сорту дали название по тем же причинам, что и ранее рассмотренному. Масса корнеплодов достигает 0,015 - 0,02 кг. Они принимают длинную цилиндрическую форму, головка отличается выпуклостью. Верх принимает розовый оттенок. Мякоть характеризуется сочностью и мягким вкусом. Выращивают в открытой почве под защитой. С 100 квадратных сантиметров собирают 2300 г овощной культуры.
Семена засеваются в не оснащённую отоплением теплицу. Работа выполняется в начале или середине весны. Подходящие для прорастания температурные показатели - от 12 до 18 градусов Цельсия. Сеять в открытый грунт допустимо, если его можно обработать.

АМУР

Созревает в течение 15 или 23 суток. Крупные корнеплоды достигают массы 0,025 - 0,03 кг. Они круглые, ярко-красные. Корень тонкий. Горечь отсутствует, а мякоть порадует гурманов сочностью. Такой редис рассчитан на небольшие плюсовые температуры, годится для открытой почвы. С 100 квадратных сантиметров владельцы собирают до 3000 г вкусного овоща.

БЕЛЫЙ ЗЕФИР

Урожай хозяева получат спустя 20 - 23 суток после того, как появятся ростки. Головки обладают белым оттенком и уплощёнными головками. Форма корнеплодов - овальная. Масса продукта достигает 0,040 кг. Обладает лёгким острым привкусом, плотный сорт с повышенной сочностью. Мякоть белоснежная. Допускается высаживание в открытую землю: сорт устойчив к лёгким морозам и даёт неплохую урожайность: 2200 г на 1 квадратный метр.

СМАЧНЫ

Название этого сорта происходит из белорусского языка: "смачны" переводится на язык Пушкина как "вкусный". Сорт разработан в Белоруссии, созревает за 22 дня. Корнеплоды характеризуются гладкостью, малиново-красным оттенком, уплощённой головкой и массой до 0,022 кг. Вкус немного острый. Урожай достигает полутора килограммов со 100 квадратных сантиметров.
Редис Смачны

МАЯК

Поспевает в течение 25 или 30 суток. Корнеплоды округлые, отличаются гладкостью. Окраска красно-розовая, а кончик красно-белый. Достигают массы 0,02 - 0,03 кг. Сорт устойчив к холоду, поэтому уместен для тепличных условий и посева в открытую почву. Со 100 квадратных метров огородник соберёт до 2100 г отличного овоща.
Редис Маяк

РОЗОВЫЙ БОЧОК

После возникновения ростков нужно подождать 21 - 25 суток, чтобы собрать урожай. Оттенок овощной культуры сооответствует названию: светло-розовые корнеплоды с уплотнённой мякотью и приятным, негорьким вкусом. Подходит для открытой земли и теплицы. С 100 квадратных сантиметров владельцы получат до 1700 г урожая.
Редис Розовый Бочонок

ДАМСКИЕ ПАЛЬЧИКИ

Между возникновением ростков и сбором отменного урожая нужно подождать 3 недели. Средняя масса плодов составляет 0,02 - 0,025 кг. Окраска верха - розовая, а кончик белоснежный. Редис хорош для открытой почвы и тепличного выращивания. Со 100 квадратных сантиметров можно собрать до 2400 г урожая.
Некоторые хозяева выращивают эту овощную культуру на балконе или в комнате. Но надо выбрать сорта, в которых не образуются стрелки и пустотелые плоды.
Редис Дамские ПальчикиИсточник  - https://nash-sovet.ru/
Полезные советы, позновательные статьи для дачников и огородников. Посадка, уход, сбор урожая. Конечно же множество информации о цветах, ягодах, грибах. На страницах сайта "Зеленая Дача"
Просмотров: 195
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Кабинет повара: