Комментарии:
image
image
image
image
image
Интересно

Самые красивые пионы – ТОП-5 сортов пионов, которые стоит иметь в саду


Самые красивые пионы – ТОП-5 сортов пионов, которые стоит иметь в саду

Самые красивые пионы – ТОП-5 сортов пионов, которые стоит иметь в саду

Пион – краткая история самых популярных садовых многолетников.

Пион, также известный как "королева цветов", родом из Азии, главным образом из Китая. Местные легенды гласят, что пион был любимым цветком императора и символизировал богатство, честь и красоту. В VII веке пион попал в Японию, где стал не менее важным символом и часто появлялся в искусстве и культуре. Японцы полюбили его красоту и неповторимый аромат.

В Европу пион попал в 18 веке. Он быстро завоевал популярность среди садоводов благодаря своей неповторимой красоте и аромату. Пион присутствует во многих мифологиях и верованиях. В китайской культуре он символизирует богатство, а также является символом красивой и сильной женщины. В японской культуре это знак весны и любви. В Европе пион символизирует великолепие и нежность. Сегодня существует множество сортов пионов разной окраски и формы цветков. Разведение пионов – само по себе искусство, и садоводы всего мира стараются создать новые красивые сорта этого цветка.

Интересное про пионы:

Виды пионов

  • Травянистые пионы

Это группа пионов, имеющих многолетний характер. Их побеги зимой отмирают, но весной снова отрастают. Цветки травянистого пиона обычно одиночные или махровые и бывают самых разных цветов, например розового, красного, белого, желтого или смеси этих цветов. Травянистые пионы являются популярными декоративными растениями в садах благодаря красивым цветкам и простоте ухода.

  • Древовидные пионы

Форма растения, похожая на кустарник, с частично одревесневшими, сильными и жесткими побегами. Цветки древовидных пионов обычно крупные, достигают в диаметре от 15 до 30 сантиметров. Лепестки цветов розовые, красные, белые, желтые и оранжевые. Древовидные пионы ценятся за свою исключительную красоту и декоративную ценность как в садах, так и в качестве срезанных цветов для букетов.

Самые красивые сорта пионов

1. "Paeonia Shirley Temple"

Пионы "Ширли Темпл" — красивые цветы, которые восхищают своей уникальной трансформацией цветочных красок в течение сезона. Первоначально после раскрытия цветки слегка светло-розовые, постепенно становятся кремовыми, пока не станут белыми. Сорт "Ширли Темпл" хорошо известен флористам и очень популярен как срезанный цветок. Его цветы остаются свежими в вазе около 15 дней, что делает их отличным выбором для букетов и украшений. Эти пионы являются одними из самых долговечных видов срезанных цветов. Это растение достигает около 100 сантиметров в высоту и дает крупные цветы. Цветет в июне, принося чудесные махровые цветки с нежным ароматом.

Цветок предпочитает солнечный свет и плодородную почву, которая глубоко перекопана и обогащена навозом или компостом. Пионы лучше всего растут на перегнойной почве. Стоит добавить, что пионы растут глубоко, поэтому решающее значение имеет соответствующая глубина посадки. Если куплен саженец, садить его нужно примерно на 2-3 см ниже уровня. Если садится корневище, нужно следить, чтобы побеги корневища находились примерно на 3 см ниже поверхности. Также важно обеспечить хороший дренаж, чтобы избежать избытка воды в почве.

пионы "Paeonia Shirley Temple"

2. "Paeonia Amabilis"

Это один из самых красивых многолетников, восхищающий разнообразием цветов и тонким очарованием. Его цветки бывают разных оттенков белого и розового, имеют форму одиночных, полумахровых и полных чашечек. Это растение празднует свою красоту в мае и июне, придавая саду необыкновенный вид. Пион "Амабилис" также отличается изящными овально-эллиптическими листьями, растущими из мясистой кроны. Чтобы обеспечить ему должную опору, стебли рекомендуется подпереть или переплести веточками, ведь эти красивые цветы могут достигать внушительной высоты.

Пионы "Амабилис" ценятся в мире флористики еще и потому, что их нежные цветки, срезанные в бутоны, остаются свежими и красивыми в течение 5-6 дней. Это делает их идеальными для создания букетов и цветочных украшений для различных случаев.

пионы "Paeonia Amabilis"

3. "Paeonia Sarah Bernhardt"

Пион "Сара Бернар" – один из самых классических и очаровательных сортов пионов, популярный во всем мире. Название сорту было дано в честь знаменитой французской актрисы, что только подчеркивает его неповторимый шарм и элегантность. Цветы пиона "Сара Бернар" – настоящий шедевр. Они крупные, пышные, с рифлеными лепестками нежного светло-розового оттенка. Иногда на средних лепестках можно увидеть слегка заметную красную кромку.

"Сара Бернар" цветет в мае и июне. Это растение достигает максимальной высоты около 100 сантиметров. Цветы этого сорта долго сохраняются в вазе, что делает их отличным материалом для создания букетов и цветочных украшений.

пионы "Paeonia Sarah Bernhardt"

4. "Paeonia Coral Sunset"

Этот садовый многолетник достигает впечатляющей высоты от 80 до 90 сантиметров и выглядит как королева сада. Пион "Coral Sunset" – настоящее произведение природы. Цветы чашеобразные, с крупными лепестками, окраска варьируется от оранжевого до розового, постепенно раскрываясь нежными желтыми тонами. Центр цветка наполнен многочисленными тычинками, окруженными множеством мутовок атласных лепестков, что придает им исключительную элегантность. Кроме того, эти красивые цветы источают тонкий и очень приятный аромат, что делает их еще более привлекательными.

Пион "Корал Сансет" – отличный выбор для различных садовых композиций. Его прямостоячие стебли с огромными цветками создают сказочное зрелище. Его можно посадить как одиночное растение, выставив на фоне газона, или разместить на клумбе. Этот пион также прекрасно сочетается с другими цветущими кустарниками. Цветы пиона "Coral Sunset" очень долговечны, поэтому стоит срезать их и ставить в вазы, чтобы наслаждаться их красотой и дома.

пионы "Paeonia Coral Sunset"

5. "Paeonia Prima Vera"

Пион "Прима Вера" – сорт китайского пиона, восхищающий необычными цветами и имеющий богатую историю происхождения. Это растение, также известное как "национальный цветок Китая", пришло в сады из районов Китая и Сибири, принеся с собой свою необыкновенную красоту. Его темно-зеленые блестящие листья имеют овальную форму, что придает растению элегантный вид. Однако именно цветы этого сорта привлекают внимание – они крупные, достигают в диаметре около 15 сантиметров. Впечатляющие желтые цветы с белой каймой лепестков. Внешние лепестки часто становятся полностью белыми, окружая желтую внутреннюю часть. Такое сочетание цветов придает им неповторимый характер.

пионы "Paeonia Prima Vera"

Уникальная красота этого цветка позволяет ему прекрасно смотреться в приусадебных участках, клумбах с многолетниками, а также является отличным выбором в качестве срезанного цветка для создания красивых букетов. Это растение, которое не только радует своим видом, но и привносит в сад незабываемый аромат и цвет.


Полезные советы, позновательные статьи для дачников и огородников. Посадка, уход, сбор урожая. Конечно же множество информации о цветах, ягодах, грибах. На страницах сайта "Зеленая Дача"
Просмотров: 8
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Кабинет повара: