Комментарии:
image
image
image
image
image
Интересно

5 растений-антистресс, которые легко вырастить на даче и подоконнике


5 растений-антистресс, которые легко вырастить на даче и подоконнике

5 растений-антистресс, которые легко вырастить на даче и подоконнике

Стресс неотъемлемая часть жизни, с которой люди привыкли справляться разными способами. Одни заедают переживания шоколадом, другие медитируют, третьи обращаются к индивидуальным тренерам по психологии. Но есть более простой и приятный, а главное полезный способ победить переживания: травы с антистрессовым эффектом. Их можно вырастить у себя в саду в летний период года или развернуть миниатюрную грядку на балконе.

Валериана

Самое распространённое домашнее растение для снятия стресса. Валериана успокаивает, помогает настроить правильный график сна, снижает напряжение. Объемные корни лучше выращивать в саду в открытом грунте, но и в условиях дома в большом цветочном горшке это сделать вполне реально. Растение неприхотливое, поэтому его нужно лишь поливать и пару раз за сезон удобрять любой доступной органикой.

Зверобой

Многолетнее растение, эффективно проявляющее себя в борьбе с незначительными проявлениями депрессивного состояния. Состав зверобоя положительно сказывается на состоянии ЦНС, успокаивая ее, нормализуя сон, укрепляя иммунитет. Вырастить культуру в саду или кашпо на балконе очень просто. Для этого его рекомендуется подкармливать весной азотным удобрением, а летом, в период цветения, минеральным. Полив важно осуществлять по мере пересыхания почвы, соединяя его с рыхлением.

Пустырник

Ещё одно очень популярное средство от стресса и переживаний, поддающееся выращиванию дома и на даче, не требующее глубоких знаний в садоводстве. Высокое содержание в нем эфирных масел сделало пустырник мощным натуральным седативным средством. Вырастить траву в условиях дома или сада легко. Для этого ей нужно обеспечить хорошее освещение, умеренный полив и простор. Примечательно, что пустырник прекрасно растёт без различных подкормок.

Петрушка

Растение-антистресс, которое можно назвать одним из самых легко выращиваемых. Семена петрушки достаточно просто посеять в грунт, полить и немного присыпать землей. Уход подразумевает своевременный полив и рыхление почвы. При необходимости петрушку можно подкормить органикой или универсальным удобрением. Трава имеет богатый состав, направленный на улучшение работы ЦНС. Она снимет напряжение благодаря высокому содержанию магния, регулирует сон за счёт железа и кальция.

Мята

Добавленная в чай или травяной настой мята это не просто вкусно, но и полезно. И в первую очередь для нервной системы, испытывающей частые нагрузки. Эфирные масла растения бодрят, усиливают работоспособность, повышают настроение и даже слегка обезболивают. Растение прекрасно адаптируется к любым условиям: редкий полив, переувлажнение, тесное кашпо, тень, активное солнце и т. д. Она быстро растёт, не просит подкормок, легко размножается.

Снимать напряжение и заодно облагораживать вкус чая или травяных настоев можно растениями, которые работают как антистресс. Их можно размножить у себя на подоконнике или вырастить в саду, сделав полезные для нервной системы запасы на зиму.


Полезные советы, позновательные статьи для дачников и огородников. Посадка, уход, сбор урожая. Конечно же множество информации о цветах, ягодах, грибах. На страницах сайта "Зеленая Дача"
Просмотров: 78
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Кабинет повара: