Комментарии:
image
image
image
image
image
Интересно

Какой уход нужен комнатному вереску для хорошего роста


Какой уход нужен комнатному вереску для хорошего роста

Какой уход нужен комнатному вереску для хорошего роста

Вереск – кустарниковое растение невероятной красоты. Целые поляны, покрытые этим растением, привлекают взгляд и очаровывают. Многие огородники занимаются выращиванием этого растения в садах, однако вереск может прекрасно расти и в комнатных условиях. Перед посадкой важно ознакомиться с правилами по уходу за комнатным вереском.

Как правильно посадить вереск

Когда сорт выбрать, пора заняться посадкой. Для высадки лучше пользоваться растения, купленными в проверенных питомниках. Важно обратить внимание на некоторые особенности:

  1. Полное покрытие корней цветка землёй. Это необходимо, чтобы растение прижилось.
  2. Из отверстий горшка не должно проглядываться никаких корешков, так как из-за них процесс пересадки будет весьма проблематичен.
  3. В обязательном порядке стоит рассмотреть окраску листьев. Важно, чтобы она совпадала с характерным для разновидности цветом.
  4. Цветок должен выглядеть здоровым, обладать хорошими почками и не быть деформированным.

Горшок также должен соответствовать некоторым требования. Ёмкость должна обладать достаточной шириной для комфортного роста культуры. Подобранный горшок должен быть глубже сосуда, где цветок рос в магазине. В дне стоит проделать дренажные отверстия, чтобы оттекала лишняя жидкость.
Важно подобрать подходящую почву. Вереск растёт только в кислых субстратах. Лучше всего воспользоваться торфяным грунтом, который можно приобрести в цветоводческом магазине либо изготовить собственноручно. При выборе второго пути смешивается песок и хвоя в равных количествах и добавляется торф в два раза больше по объёму.
Пересадку вереска в новый горшок лучше проводить сразу после принесения растения в дом. Покупная тара опускается в тёплую воду на 15 минут. После этого стоит слить жидкость, а по дну нового горшка уложить почвосмесь тонким слоем в 4 см. Растение извлекается из старой ёмкости и вместе с земляным комом переносится в новую. Оставшееся место заполняется субстратом. Утрамбовывание земли не требуется. В конце проводится обильный полив вереска.

Какие условия необходимы вереску

вереск

Пересаженному вереску требуется особый уход. Важно создать правильные условия для хорошего роста и развития растения. Уделить внимание стоит:

  1. Местоположению. Вереску нравится обилие солнца, так что лучше всего расположить горшок на самом светлом подоконнике. Но важно учесть, что растению требуется не прямой свет, а рассеянный, в противном случае произойдёт торможение развития. Также необходимо регулярно проветривать помещение с растением.
  2. Температуру. Жара очень негативно влияет на развитие цветка. Максимальное значение в летнее время равняется 25 градусам, однако рекомендуется поддерживать 20 градусов. В зимний период растение хорошо себя чувствует при температуре от 12 до 15 градусов.
  3. Влажности. Значения этого показателя должны находиться на высоких отметках даже во время зимы. Наличие сухого воздуха недопустимо, так что потребуется приобретение увлажнителя либо установка около горшка тарелки с жидкостью.

Как ухаживать за растением

Прежде всего следует обеспечить вереску правильный полив. В летнее время важно контролировать состояние земли, грунт должен быть слегка влажным, но не закисшим. Для поливов используется тёплая вода, которая заранее отстаивалась две недели.
Также вереск нуждается в двух подкормках: в весеннее и летнее время. Первая процедура проводится, когда формируются бутоны, а вторая – во время цветения. Пользоваться нужно только минеральными комплексами.
Вырастить комнатный вереск не слишком сложно. При соблюдении основных правил по уходу за таким растением можно долго любоваться очаровательным растением.


Полезные советы, позновательные статьи для дачников и огородников. Посадка, уход, сбор урожая. Конечно же множество информации о цветах, ягодах, грибах. На страницах сайта "Зеленая Дача"
Просмотров: 164
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Кабинет повара: