Комментарии:
image
image
image
image
image
Интересно

Как вырастить акацию


Как вырастить акацию

Как вырастить акацию

Жёлтая акация, известная также под названиями карагана, гороховая акация и гороховник, является листопадным кустарников либо деревом, относящимся к семейству Бобовых. Это растение цветёт с конца весеннего времени до начала лета. Бледно-жёлтые или яркие золотистые цветки мотылькового типа в этот период станут украшением любого сада. Однако для выращивания акации необходимо обладать определёнными знаниями.

Правила посева жёлтой акации

Один из способов посадки акации – с помощью семян. Посев можно проводить в осеннее время либо в весенний период, когда станет достаточно тепло. Сбор посевного материала стоит осуществлять после приобретения бобами бурого цвета, но ещё до растрескивания.

До того как приступать к посадке, семена замачиваются в воде на протяжении суток для повышения процента всхожести. Улучшению всхожести бобов способствует стратификация. Эта процедура заключается в заворачивании семян в увлажнённую ткань и размещение их на нижней полке в холодильнике. Там они должны провести от 10 до 40 дней.

Интересное про акации:

Прошедшие такую подготовку семена стоит заделывать в увлажнённый грунт, углубляя их на 4-5 см. После посадки на грядку укладывается мульча, для создания которой используются древесные опилки либо торф. Появление ростков наблюдается в течение 30 дней, на первых порах их рост будет достаточно медленным.

Если посадка проводится осенью, то подготовку семян проводить не нужно. Они просто высеиваются в подготовленный грунт. С наступлением весны образуются ростки. Спустя год следует пересадить акации на место постоянного роста.

Что нужно учесть при посадке акации?

Перед посадкой акации стоит ознакомиться с основными особенностями данного растения и условиями, которые ему необходимы. Следует обратить внимание на:

  1. Участок. Место для акации должно хорошо освещаться солнцем. Затенения также допустимы, но при наличии света наблюдается гораздо лучший рост.
  2. Почву. Чтобы полноценно развиваться, кустарник нуждается в лёгкой почве. Идеальным вариантом будет посадка на песчаном грунте, слегка разбавленным торфом.
  3. Метод посадки. Использовать такое растение можно и в одиночном виде, и в качестве живых изгородей. При создании живой изгороди стоит при посадке отступать от одного растения до другого 0,5 м.
  4. Посадочную яму. Такая яма должна обладать глубиной в 0,5 м. По дну рассыпается дренажный слой. Рекомендуется создать дренаж слоем в 20-25 см. Для этого можно воспользоваться щебнем либо гравием. Каждая лунка должна обогатиться минеральным удобрением в количестве 150-200 г. Когда посадка будет завершена, стоит полить грядку и уложить мульчу.

Какой уход необходим акации?

Жёлтая акация отличается неприхотливостью, так что выращивать такое растение довольно просто.
Этой культуре свойственна засухоустойчивость. Полив необходим только молодым растениям для более быстрого укоренения. После каждого орошения почвы стоит удалять сорную траву и неглубоко рыхлить грунт.

Подкормки не нужны взрослым кустарникам. А вот юные посадки стоит подкормить. В течение первого года саженец получит все питательные вещества из внесённых в посадочную яму удобрений. Внесение подкормок требуется лишь на второй год. На протяжении весны и лета стоит использовать удобрения раз в 14 дней. Обычно используется органика в виде настоев коровяка либо куриного помёта.

Важно проводить обрезку акации. Первая обрезка необходима во время посадки, когда растение укорачивается на одну треть. Спустя год стоит повторить процедуру. Дальнейшие действия зависят от желаемого результата.

Акация – довольно неприхотливое растение. При соблюдении основных правил по уходу за этой культурой можно получить прекрасное украшение сада.


Полезные советы, позновательные статьи для дачников и огородников. Посадка, уход, сбор урожая. Конечно же множество информации о цветах, ягодах, грибах. На страницах сайта "Зеленая Дача"
Просмотров: 50
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Кабинет повара: